Chi intende recarsi a Miyajima può trovarvi dei buoni ristoranti particolarmente versati nella cucina di pesce e frutti di mare.
Si sottolinea che molti ristoranti chiudono presto nel pomeriggio, quando le fiumane di turisti abbandonano l'isola. Chi pernotta sull'isola deve quindi badare a trovare in anticipo un posto dove cenare. Molti ryokan d'altra parte offrono la cena, anche se a prezzi in genere elevati.
Specialità di Miyajima
La cucina della regione si fonda soprattutto su quanto offre il mare:
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Pesce e frutti di mare: il Mare interno di Seto è noto per l'abbondanza e qualità delle risorse ittiche. Miyajima non fa eccezione e serve dell'ottimo pesce e frutti di mare. Durante il festival delle ostriche, nella seconda settimana di febbraio, si possono gustare ostriche preparate in vario modo (bollite, alla griglia, fritte, crude) a prezzi particolarmente vantaggiosi. Molto buone anche le pietanze a base di anago (specie di anguilla di mare).
Ristoranti consigliati a Miyajima
Nel piccolo borgo presso il molo sono alcuni buoni ristoranti. Cucina locale è proposta anche dalle locande tradizionali.
In economia
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Yakigaki no Hayashi: uno dei più noti ristoranti dell'isola dove gustare ostriche preparate in vario modo (crude, alla griglia, fritte e con diversi accompagnamenti) e numerosi altri piatti tra cui anago, soba, udon, tempura. Ottimo rapporto qualità-prezzo. Prezzi: 900-1.700 yen a persona. Indirizzo: Hatsukaichi, Miyajima-cho 505-1. Contatto: +81-829-44-0335. Orario di apertura: 10:30-17:00; chiuso il mercoledì.
Fascia media
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Kaki-ya (牡蠣屋): uno dei più rinomati ristoranti dove gustare delle ottime ostriche servite in una varietà di preparazioni. Tra ottobre e marzo vengono servite anche crude. La scelta del menù fisso “kaki-ya teishoku” è di sicura soddisfazione. Ampia la selezione di vini e sake. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Prezzi: 2.000-4.000 yen a persona. Indirizzo: Hatsukaichi, Miyajima-cho 539. Contatto: +81-829-44-2747. Orario di apertura: 10:00-18:00; giorni di chiusura variabili.
Per i facoltosi
Gli ospiti dei migliori ryokan potranno gustare comodamente seduti in camera cene della cucina kaiseki di alto livello.
A Miyajimaguchi
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Ueno Anagomeshi: a Miyajimaguchi, vicino al porto da cui partono i traghetti per Miyajima. E' uno dei più noti ristoranti della zona dove gustare l'anagomeshi, tranci di anguilla di mare alla griglia su un fondo di riso. Chi non volesse fare la coda per sedersi (anche molto lunga) può optare per un bento da portar via. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Prezzi: 1.000-2.000 yen a persona. Indirizzo: Hatsukaichi, Miyajima-guchi 1-5-11. Contatto: +81-829-56-0006. Orario di apertura: 10:00-19:00.